Directions name | Dishaon ke naam | दिशाओं के नाम
आज इस पोस्ट में हम Directions Name/ दिशाओं के नाम (Dishaon Ke Naam) पढ़ेंगे। दिशाएँ मुख्य रूप से चार प्रकार की होती है और प्रत्येक का अपना महत्व है। दिशा से ही किसी भी क्षेत्र विशेष को ज्ञात करते है। किसी भी दिशा का पता लगाने के लिए दिशा सूचक यंत्र (Compass) का उपयोग किया जाता है।
S.No. |
Direction Name (In English) |
Direction Name (In Hindi) |
1. |
East (ईस्ट) |
पूर्व (Purv)
|
2. |
West (वेस्ट) |
पश्चिम (Paschim)
|
3. |
North (नार्थ) |
उत्तर (Uttar) |
4. |
South (साउथ) |
दक्षिण (Dakshin) |
5. |
North East (नार्थ ईस्ट) |
उत्तर पूर्व (Uttar Purv) |
6. |
North West (नार्थ वेस्ट) |
उत्तर पश्चिम (Uttar Paschim)
|
7. |
South East (साउथ ईस्ट) |
दक्षिण पूर्व (Dakshin Purv)
|
8. |
South West (साउथ वेस्ट) |
दक्षिण पश्चिम (Dakshin Paschim)
|
9. |
Eastern (ईस्टर्न) |
पूर्वी (Purvi)
|
10. |
Western (वेस्टर्न) |
पश्चिमी (Paschimi)
|
11. |
Northern (नॉर्थेर्न)
|
उत्तरी (Uttari)
|
12. |
Southern (साउथर्न) |
दक्षिणी (Dakshini)
|
13. |
Southerner (सॉउथेर्नेर) |
दक्षिणवासी (Dakshinwasi)
|
14. |
Southern most (साउथर्न मोस्ट ) |
सुदूर दक्षिणी (Sudur Dakshini)
|
15. |
Left (लेफ्ट) |
बाएं (Baye)
|
16. |
Right (राइट) |
दाएं (Daye)
|
17. |
Up (अप) |
ऊपर (Upar)
|
18. |
Down (डाउन) |
नीचे (Neeche)
|
19. |
Top (टॉप) |
शीर्ष (Shirsh)
|
20. |
Bottom (बॉटम) |
धरातल (Dharatal)
|
21. |
Sky (स्काई) |
आकाश (Aakash)
|
22. |
Hell (हेल) |
पाताल (Paatal)
|

Thank you So much for this useful information. we like your post